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ECCO QUALCHE CONSIGLIO PER VIVERE LE FESTE IN FORMA...

1) I dolci non devono diventare un alimento quotidiano per questi 15 giorni: la differenza sulla bilancia la si fa a partire dalla spesa, acquistando il dolce per il giorno di festa e consumandolo in compagnia, invece che riempirsi la dispensa di dolciumi che poi avanzano e vanno mangiati nei giorni a venire.

2) Meglio il panettone del pandoro, ma in generale meglio i dolci classici e del panificio piuttosto che quelli confezionati, o elaborati e abbinati a creme iper-caloriche a base di mascarpone e simili. Anche per quanto riguarda il torrone, concediamoci un pezzetto a fine pasto, ma non ogni giorno e non come spuntino, visto l’elevato contenuto in zuccheri semplici che causano picchi di insulina e maggior rischio di accumulare sotto forma di grasso ciò che mangiamo.

3) Avendo più tempo per cucinare, dedichiamolo anche a preparare verdure: spinaci, carciofi, radicchio… Attenzione: patate, piselli, fagioli non sono verdura!

4) Non dimentichiamoci della frutta, che ci fornisce fibre, acqua, vitamine, minerali e aiuta l’organismo a mantenere il corretto pH, bilanciando i radicali liberi e i prodotti di ossidazione spesso generati dal metabolismo dei grassi e della carne.

MA LA REGOLA PIU' IMPORTANTE E'... NON SMETTERE MAI DI FARE UN PO' DI SANA ATTIVITA' FISICA AL GIORNO.. BASTANO 30 MINUTI!!

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